留学社区

目录

2018期货从业资格《投资分析》练习试题6

【 liuxue86.com - 期货从业投资分析 】

  机会是不会等人的哦,你做好准备了吗?本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题6,朋友们多抽时间来做试题吧!

  2018期货从业资格《投资分析》练习试题6

  1、某投资者买进执行价格为280 美分/蒲式耳的7 月小麦看涨期权,权利金为15 美分/蒲式耳,卖出执行价格为290 美分/蒲式耳的小麦看涨期权,权利金为11 美分/蒲式耳。则其损益平衡点为( )美分/蒲式耳。

  A、290

  B、284

  C、280

  D、276

  答案:B

  解析:如题,期权的投资收益来自于两部分:权利金收益和期权履约收益。在损益平衡点处,两个收益正好相抵。

  (1)权利金收益=-15+11=-4,因此期权履约收益为4

  (2)买入看涨期权,价越高赢利越多,即280以上;卖出看涨期权,最大收益为权利金,高于290会被动履约,将出现亏损。两者综合,在280-290 之间,将有期权履约收益。而期权履约收益为4,因此损益平衡点为280+4=284。

  2、某投资者在5 月2 日以20 美元/吨的权利金买入9 月份到期的执行价格为140 美元/吨的小麦看涨期权合约。同时以10 美元/吨的权利金买入一张9 月份到期执行价格为130 美元/吨的小麦看跌期权。9 月时,相关期货合约价格为150 美元/吨,请计算该投资人的投资结果(每张合约1 吨标的物,其他费用不计)

  A、-30 美元/吨

  B、-20 美元/吨

  C、10 美元/吨

  D、-40 美元/吨

  答案:B

  解析:如题,期权的投资收益来自于两部分:权利金收益和期权履约收益。在损益平衡点处,两个收益正好相抵。

  (1)权利金收益=-20-10=-30;(2)买入看涨期权,当现市场价格150>执行价格140,履行期权有利可图(以较低价格买到现价很高的商品),履约盈利=150-140=10;买入看跌期权,当现市场价格150>执行价格130,履约不合算,放弃行权。因此总收益=-30+10=-20。

  3、某投资者在某期货经纪公司开户,存入保证金20 万元,按经纪公司规定,最低保证金比例为10%。该客户买入100 手(假定每手10 吨)开仓大豆期货合约,成交价为每吨2800 元,当日该客户又以每吨2850 的价格卖出40 手大豆期货合约。当日大豆结算价为每吨2840元。当日结算准备金余额为()。

  A、44000

  B、73600

  C、170400

  D、117600

  答案:B

  解析:(1)平当日仓盈亏=(2850-2800)×40×10=20000 元

  当日开仓持仓盈亏=(2840-2800)×(100-40)×10=24000 元

  当日盈亏=20000+24000=44000 元

  以上若按总公式计算:当日盈亏=(2850-2840)×40×10+(2840-2800)×100×10=44000 元

  (2)当日交易保证金=2840×60×10×10%=170400 元

  (3)当日结算准备金余额=200000-170400+44000=73600 元。

  4、某交易者在5 月30日买入1手9 月份铜合约,价格为17520 元/吨,同时卖出1 手11月份铜合约,价格为17570 元/吨,该交易者卖出1手9 月份铜合约,价格为17540元/吨,同时以较高价格买入1 手11 月份铜合约,已知其在整个套利过程中净亏损100 元,且假定交易所规定1 手=5 吨,试推算7 月30 日的11 月份铜合约价格()。

  A、17600

  B、17610

  C、17620

  D、17630

  答案:B

  解析:本题可用假设法代入求解,设7 月30 日的11 月份铜合约价格为X

  如题,9 月份合约盈亏情况为:17540-17520=20 元/吨

  10月份合约盈亏情况为:17570-X

  总盈亏为:5×20+5×(17570-X)=-100,求解得X=17610。

  5、如果名义利率为8%,第一季度计息一次,则实际利率为()。

  A、8%

  B、8.2%

  C、8.8%

  D、9.0%

  答案:B

  解析:此题按教材有关公式,实际利率i=(1+r/m)m-1,实际利率=[1+8%/4]4次方 –1=8.2%。 来源:考试大-期货从业资格考试

  6、假设年利率为6%,年指数股息率为1%,6月30 日为6 月期货合约的交割日,4 月1 日的现货指数分别为1450 点,则当日的期货理论价格为()。

  A、1537.02

  B、1486.47

  C、1468.13

  D、1457.03

  答案:C

  解析:如题,期货理论价格=现货价格+期间资金成本-期间收益=1450+1450×6%/4-1450×1%/4=1468.13。

  7、在()的情况下,买进套期保值者可能得到完全保护并有盈余。

  A、基差从-20 元/吨变为-30 元/吨

  B、基差从20 元/吨变为30 元/吨

  C、基差从-40 元/吨变为-30 元/吨

  D、基差从40 元/吨变为30 元/吨

  答案:AD

  解析:如题,按照强卖盈利原则,弱买也是盈利的。按照题意,须找出基差变弱的操作(画个数轴,箭头朝上的为强,朝下为弱):A 是变弱,B 变强,C变强,D 变弱。

  8、面值为100 万美元的3 个月期国债,当指数报价为92.76 时,以下正确的是()。

  A、年贴现率为7.24%

  B、3 个月贴现率为7.24%

  C、3 个月贴现率为1.81%

  D、成交价格为98.19 万美元

  答案:ACD

  解析:短期国债的报价是100-年贴现率(不带百分号)。因此,按照题目条件可知,年贴现率=100-92.76=7.24,加上百分号,A对;年贴现率折算成月份,一年有12 月,即4 个3 月,所以3 个月贴现率=7.24%/4=1.81%,C 对;成交价格=面值× (1-3 个月贴现率)=100 万×(1-1.81%)=98.19 万,D对。

  9、在五月初时,六月可可期货为$2.75/英斗,九月可可期货为$3.25/英斗,某投资人卖出九月可可期货并买入六月可可期货,他最有可能预期的价差金额是()。

  A、$ 0.7

  B、$ 0.6 (卖高买低:卖出套利)卖出套利

  C、$ 0.5 基差=现货价格—期货价格 价差=期货价格—现货价格

  D、$ 0.4

  答案:D

  解析:由题意可知该投资者是在做卖出套利,因此当价差缩小(基差走强),该投资者就会盈利。目前的价差为0.5.因此只有小于0.5 的价差他才能获利。

  10、某投资者以2100元/吨卖出5 月大豆期货合约一张,同时以2000 元/吨买入7 月大豆合约一张,当5 月合约和7 月合约价差为()时,该投资人获利。

  A、150

  B、50 (卖高买低:卖出套利)卖出套利

  C、100

  D、-80

  答案:BD

  解析:此题,为卖出套利,当价差缩小时将获利。如今价差为2100-2000=100,因此价差小于100时将获利,因此应当选BD。

  出国留学网期货从业资格考试 栏目推荐:

  期货从业资格考试动态

  期货从业资格考试报名

  期货从业资格考试时间

  期货从业资格考试准考证打印时间

  期货从业资格考试成绩查询时间

  期货从业资格考试试题及答案

  想了解更多期货从业投资分析网的资讯,请访问: 湖北期货从业投资分析

本文来源:https://tyc.safe81.net/a/3846605.html
延伸阅读
朋友们让自己的生活变得更充实吧,加油学习哦,本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题5,朋友们多抽时间来做试题吧!2018期货从业资格《投资分析》练习试题51.题干
2018-09-30
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题3,知识是我们生活中最实用的东西,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题31、在实践中,通常被
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题2,只有学到的知识,别人才拿不走,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题21.需求的价格弹性公
2018-09-29
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题1,学习也是我们生活中最好的投资,祝您早日考过,早日拿到证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题11、近半年来,铝从最
2018-09-29
平凡的生活才是最好的幸福,本栏目给您整理了2018年期货从业资格考试期货投资分析试题汇总,欢迎查看,更多信息请继续关注本网站!2018年期货从业资格考试期货投资分析试题汇总1201
2018-09-22
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格《投资分析》练习试题(6)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018期货从业资格《投资分析》练习试题(6)
2018-05-28
本栏目给您整理了2018期货从业资格《投资分析》练习试题4,知识能改变我们生活中很多东西,祝您早日考过,早日拿证书!2018期货从业资格《投资分析》练习试题411.度量经济“热度”
2018-09-29
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格《投资分析》练习试题(10)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018期货从业资格《投资分析》练习试题(1
2018-05-31
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格《投资分析》练习试题(7)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018期货从业资格《投资分析》练习试题(7)
2018-05-28
出国留学网为您整理了“2018期货从业资格《投资分析》练习试题(2)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018期货从业资格《投资分析》练习试题(2)
2018-05-25
网站地图 申博太阳城直营网 申博太阳城注册 申博太阳城注册 澳门博彩公司
菲律宾申博在线免费开户 老虎机游戏 申博游戏怎么登入 申博太阳网
现金网百家乐 网上百家乐 申博客户端下载 申博官方网址
ag国际馆 申博138官网 百家乐真人游戏 太阳城手机版
星级百家乐 申博代理 申博现金网 申博直营现金网